-
무채 무우생채 만들기 새콤달콤 무생채 무침 만드는법 밥반찬 무요리지식 2024. 3. 11. 14:21
무채 무우생채 만들기
무채 무우생채는 새콤달콤한 맛이 일품인 전통 한국 요리로, 어릴 적부터 밥상을 차려주던 할머니의 손맛을 그리워하는 사람들에게 특히 인기가 많습니다. 이 요리의 매력은 무를 쫄깃하게 씹으면서도 살짝 시큼하고 달달한 양념 소스와 어우러져 완벽한 조화를 이루는 것에 있습니다.
재료
- 무: 400g
청양고추: 1개
마늘: 2쪽
대파: 1대
간장: 3큰술
설탕: 2큰술
식초: 2큰술
깨: 약간
참기름: 1큰술
만들기
무는 껍질을 제거한 후 가늘게 채썰어 준비합니다. 청양고추는 속 씨를 제거한 뒤 얇게 채썰어 준비합니다. 마늘과 대파는 다져 준비합니다. 냄비에 무를 넣고 물을 더해 끓여 준 후 찬물에 헹궈 식힌 후 물기를 제거합니다. 그릇에 무를 담아 청양고추, 마늘, 대파를 넣고 간장, 설탕, 식초를 넣고 고루 섞어 양념을 만듭니다. 깨와 참기름을 뿌려 완성합니다.
팁
- 무를 살짝 삶아서 아삭한 식감을 살리면 더 맛있습니다.
양념에 고춧가루를 조금 넣어 매콤한 맛을 더해도 좋습니다.
냉장고에서 얼려 식혀 먹으면 더 시원하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
이렇게 간단하게 준비해서 만들 수 있는 무채 무우생채로 맛있고 건강한 한 끼 식사를 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
쥐포볶음 만드는법 밥반찬으로 좋은 마른반찬 종류 쥐포채볶음 쥐포요리 (0) 2024.03.11 부추양파무침 만들기 쉬운요리 부추반찬 레시피 부추요리 (0) 2024.03.11 새송이버터구이 편스토랑 간단레시피 버섯반찬 새송이버섯조림요리 (1) 2024.03.11 참치두부김치 레시피 묵은지 볶음김치 만드는법 집밥 메뉴 추천 신김치 두부요리 (0) 2024.03.11 새우콩나물찜 만드는법 저녁밥상 메뉴 추천 콩나물요리 냉동 새우요리 (0) 2024.03.11