-
오이맛살냉채 만드는법 겨자냉채소스 넣어 만든 간단한 반찬 크래미요리지식 2024. 3. 13. 14:32
오이맛살냉채 만드는 법과 겨자냉채소스를 넣어 만든 간단한 반찬 크래미 요리
안녕하세요! 오늘은 맛살과 오이를 활용한 시원하고 간단한 반찬 레시피인 "오이맛살냉채"와 겨자냉채소스를 활용한 "크래미 요리"를 소개해드리겠습니다.
재료
- 오이 1개
맛살 100g
소금 약간
식초 2큰술
설탕 1큰술
깨소금 약간
겨자냉채소스 2큰술
물 2큰술
만드는 방법
오이는 깍두기를 한 후 얇게 썰어줍니다. 맛살은 먹기 좋은 크오이와 맛살을 볼에 담고 소금을 조금 넣어 잘 버무려줍니다. 기로 썰어줍니다. 별도의 그릇에 식초, 설탕, 깨소금을 넣고만들어 둔 오이와 맛살에 소스를 넣고 고루 섞어줍니다. 잘 섞어 소스를 만듭니다. 겨자냉채소스를 2큰술과 물 2큰오이맛살냉채 위에 겨자냉채소스를 부어주고 마무리합니다. 술을 섞어 크래미 소스로 활용합니다.
요리 팁
- 오이와 맛살의 싱싱함과 겨자냉채소스의 감칠맛이 어우러져 상큼하고 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
겨자냉채소스는 다양한 반찬이나 채소에 활용할 수 있어 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.
이렇게 간단히 만들 수 있는 오이맛살냉채와 겨자냉채소스를 활용한 크래미 요리로 가볍고 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요! 식욕 돋우는 맛있는 요리가 되리라 믿습니다.'지식' 카테고리의 다른 글
양상추볶음 10분컷 야채반찬 레시피 야채볶음 양상추요리 (0) 2024.03.13 팽이버섯베이컨말이 집에서 간단한 술안주 베이컨버섯말이 만드는법 팽이버섯요리 (0) 2024.03.13 알배추 겉절이 만드는법 간단한 배추겉절이 양념 레시피 집반찬 알배추요리 (0) 2024.03.13 묵은지볶음 냉장고파먹기 좋은 신김치요리 간단한 가정식반찬 묵은지요리 (0) 2024.03.13 부추계란볶음 든든한 아침반찬으로 좋은 계란반찬 간단한 계란요리 부추요리 (0) 2024.03.13