-
묵은지볶음 냉장고파먹기 좋은 신김치요리 간단한 가정식반찬 묵은지요리지식 2024. 3. 13. 14:25
묵은지볶음 레시피
오늘은 무더운 여름철에 냉장고 속에 남아있는 묵은지와 신김치를 활용한 맛있는 가정식 반찬 레시피를 소개하려고 해요. 레시피는 매우 간단하면서도 맛있기 때문에 부담 없이 도
전해볼 수 있어요.
재료
- 묵은지 200g
신김치 1컵
다진 마늘 1큰술
다진 파 1큰술
고춧가루 1작은술
설탕 1작은술
간장 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 약간
요리과정
묵은지를 적당한 크기로 썰어줍니다. 뜨거운 물에 묵은지를 데쳐서 기름기를 빼줍니다. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 다진 파를 볶아 향을 낸 뒤, 묵은지를 넣고 볶아줍니다. 고춧가루, 설탕, 간장을 함께 넣고 불린 신김치도 함께 볶아줍니다. 마지막으로 참기름을 넣고 섞어주면 완성입니다. 끝으로 깨소금을 뿌려주면 풍부한 맛이 납니다.
팁
- 묵은지를 데치는 것은 기름기를 빼고 더 쫄깃하게 해주는 포인트입니다.
고춧가루 양은 개인의 매운맛에 맞게 조절해주세요.
간식으로 먹어도 좋지만, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
이렇게 손쉽게 만들 수 있는 묵은지볶음 요리로 냉장고 속 신김치와 묵은지를 활용해보세요. 가족들도 맛있게 먹을 수 있을 거에요!'지식' 카테고리의 다른 글
오이맛살냉채 만드는법 겨자냉채소스 넣어 만든 간단한 반찬 크래미요리 (0) 2024.03.13 알배추 겉절이 만드는법 간단한 배추겉절이 양념 레시피 집반찬 알배추요리 (0) 2024.03.13 부추계란볶음 든든한 아침반찬으로 좋은 계란반찬 간단한 계란요리 부추요리 (0) 2024.03.13 순두부치즈그라탕 쉬운 에어프라이어 토마토소스 요리 저탄고지 식단 메뉴 순두부요리 (0) 2024.03.13 크래미 무쌈말이 만드는법 손님초대요리 쌈무말이 쌈무요리 크래미요리 (0) 2024.03.13