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숙주나물무침 만드는법 아삭한 숙주나물데치기 활용한 나물반찬 숙주요리지식 2024. 3. 15. 14:15
아삭한 숙주 나물무침 만드는 법
숙주 나물은 아삭아삭한 식감과 상큼한 맛으로 한국인들의 식탁을 풍성하게 하는 대표적인 나물 요리입니다. 오늘은 숙주 나물무침을 만드는 방법을 소개하겠습니다.
재료
- 숙주 나물 200g
소금 1작은술
다진 마늘 1작은술
깨소금 1작은술
식용유 1큰술
만드는 방법
물에 소금을 넣고 숙주 나물을 씻어서 깨끗이 세척해줍니다. 끓는 물에 숙주 나물을 넣고 1분 살짝 데쳐줍니다. 데친 숙주 나물을 찬물에 헹궈 식게 합니다. 그릇에 데친 숙주 나물을 담고 소금, 다진 마늘, 깨소금을 넣어 주물러줍니다. 식용유를 뿌려 마무리하면 숙주 나물무침 완성입니다.
아삭한 숙주 나물 활용한 나물 반찬
숙주 나물무침 외에도 숙주 나물을 활용한 다양한 나물 반찬을 만들 수 있습니다. 숙주 나물을 참나물, 미나리, 쑥갓 등 다른 나물과 함께 볶아 나물전, 비빔밥 장식 등으로 활용할 수 있습니다. 숙주 나물은 단풍 색소와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
숙주 나물은 단백질과 식이섬유가 풍부해 다이어트나 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료입니다. 건강에 좋고 맛도 좋은 숙주 나물을 활용한 다양한 요리를 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
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