-
건표고버섯볶음 무농약 농산물 서천 특산품으로 만든 말린표고버섯요리지식 2024. 3. 11. 14:30
건표고버섯볶음 레시피 공유
오늘은 서천 특산물인 무농약 농산물을 사용하여 만든 말린 표고버섯을 활용한 요리 레시피를 소개하려 합니다.
재료
- 말린 표고버섯 : 100g
대파 : 1대
마늘 : 3쪽
간장 : 2큰술
설탕 : 1큰술
고추장 : 1큰술
참기름 : 1큰술
식용유 : 적당량
요리과정
미리 물에 담가 부드러워진 말린 표고버섯을 물기를 꼭 짜고 3cm 길이로 썬다. 대파와 마늘을 송송 썰고, 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸다. 볶아낸 대파와 마늘에 말린 표고버섯을 넣고 간장, 설탕, 고추장을 넣어 볶는다. 양념재료가 고루 섞이면 참기름을 넣고 한번 더 볶아 완성한다.
팁
- 말린 표고버섯을 사용하면 미리 불에 데우는 번거로움을 줄일 수 있어요.
대파와 마늘을 충분히 볶아 향을 낸 후에 표고버섯을 넣으면 더 맛있게 조리할 수 있어요.
고추장을 넣어 매콤한 맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 건표고버섯볶음 레시피를 통해 푸짐하고 건강한 한 끼 식사를 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
우거지볶음 간단한밑반찬 메뉴로 좋은 한식반찬 만들기 된장요리 우거지요리 (0) 2024.03.11 두부계란볶음 레시피 간단한 아침메뉴 두부요리 (0) 2024.03.11 쥐포볶음 만드는법 밥반찬으로 좋은 마른반찬 종류 쥐포채볶음 쥐포요리 (0) 2024.03.11 부추양파무침 만들기 쉬운요리 부추반찬 레시피 부추요리 (0) 2024.03.11 무채 무우생채 만들기 새콤달콤 무생채 무침 만드는법 밥반찬 무요리 (1) 2024.03.11