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쑥갓 두부무침 만드는법 간단한 저녁반찬 두부다이어트요리 쑥갓요리지식 2024. 3. 13. 14:41
쑥갓 두부무침 만드는법
오늘은 간단하면서도 맛있는 두부 반찬인 '쑥갓 두부무침' 만드는 법을 소개해드릴게요. 쫄깃한 두부와 시원한 쑥갓이 어우러진 이 요리는 다이어트에도 좋고 영양가가 풍부해 건강한 식
단에 포함하기에 딱이에요.
재료
- 두부 1모
쑥갓 1줌
대파 1대
간장 2큰술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨 약간
만드는 법
두부는 끓는 물에 담가 아가피 제거 후 물기를 꼭 짜줍니다. 두부는 1.5cm 두께로 썰어 팬에 넣고 노릇하게 구워줍니다.
쑥갓은 손질해서 썰고 대파는 얇게 채 썰어 준비합니다. 볼에 간장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만들어줍니다. 구운 두부와 쑥갓, 대파를 넣고 양념장을 골고루 버무려줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려 완성합니다.
간단한데 맛있는 '쑥갓 두부무침'이 완성되었어요. 이렇게 만들면 부드러운 두부와 상큼한 쑥갓의 조화로운 맛을 만끽할 수 있답니다. 건강하고 맛있는 한끼 식사를 누리고 싶을 때 꼭 시도해보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
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