-
얼갈이배추무침 간단한 야채반찬 나물무침 만들기 얼갈이배추요리지식 2024. 3. 15. 13:48
얼갈이배추 무침 만들기
얼갈이배추 무침은 상큼하고 시원한 맛이 일품인 한식 야채 반찬입니다. 간단하게 만들 수 있어서 주부들 사이에서 인기가 있는 메뉴 중 하나죠.
재료
- 얼갈이배추 1/4통
마늘 2쪽
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
설탕 1작은술
식초 1큰술
깨소금 약간
만드는 법
얼갈이배추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다. 물에 소금을 약간 넣고 얼갈이배추를 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 마늘은 다져줍니다. 볼에 고추장, 고추가루, 설탕, 식초를 섞어 양념장을 만들어줍니다. 양념장에 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다. 얼갈이배추에 양념장을 고루 섞어주고 깨소금을 뿌려 마무리해주면 완성입니다.
한그릇 뚝딱 만들어 두면 식사할 때 매콤 상큼한 맛을 느낄 수 있어 가볍고 맛있는 한끼 식사가 가능합니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 요리로, 얼갈이배추 무침을 한번 시도해보세요. 만들어 먹는 재미가 더해질 거예요.'지식' 카테고리의 다른 글
죽순초무침 간단한 밑반찬 만들기 새콤달콤 나물반찬 레시피 (0) 2024.03.15 하트맛살전 간단한 집들이요리로 좋은 맛살하트전 전요리 맛살요리 (0) 2024.03.15 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는법 아이들반찬으로 좋은 계란반찬 계란 요리 (0) 2024.03.15 브로콜리 두부무침 고소하고 아삭한 샐러드 느낌의 다이어트 두부요리 (0) 2024.03.15 느타리버섯볶음 만드는법 간단요리 버섯반찬 느타리버섯들깨볶음 버섯요리 (1) 2024.03.13