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급식계란찜 물비율 맞춰 중탕으로 아이반찬 부드러운 계란찜 만드는법 계란요리지식 2024. 3. 15. 13:57
부드러운 계란찜 만드는법
오늘은 아이들이 좋아하는 부드러운 계란찜을 만들어보려고 해요! 이 레시피는 급식계란찜을 물의 비율을 맞춰줘서 부드럽게 만들어주는 중탕 방법을 사용해서 요리할 거에요.
재료
- 계란 4개
물 400ml
소금 약간
준비단계
계란 4개를 깨서 깨끗한 볼에 넣습니다. 물 400ml을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
요리과정
깨끗한 볼에 넣은 계란에 소금을 약간 넣고 풀어줍니다. 끓어올라온 물을 중탕으로 줄여줍니다. (소금을 넣은 분말계란과 밀물의 비율은 4:10정도 되는 것이 좋아요) 줄어든 물에 계란을 넣고 가만히 25~30분 정도 삶아줍니다. 계란이 익은 것을 확인하고 꺼내서 식힙니다. 부드러운 계란찜이 완성되었습니다!
팁
- 중탕으로 끓이면 계란찜이 더 부드럽고 담백해집니다.
계란찜 위에 소금이나 간장을 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
이렇게 중탕으로 물을 맞춰 부드러운 계란찜을 만들어보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
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