-
옛날소세지 간장조림 초간단 집반찬 분홍소세지 요리지식 2024. 3. 15. 14:00
옛날소세지 간장조림 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 한끼 반찬인 '옛날소세지 간장조림' 레시피를 소개해드리려고 합니다. 소세지의 고소한 맛과 간장양념의 짭짤한 맛이 어우러져 아이들부터 어른까지 모
두 좋아하는 메뉴입니다.
재료
- 소세지 5개
간장 4큰술
설탕 2큰술
마늘 1큰술 다진 마늘
물 1컵
식용유 1큰술
후추 약간
요리과정
소세지는 끓는 물에 넣어 5분간 삶아줍니다. 물기를 제거한 후 소세지를 대갈통에 담고, 후추를 조금 뿌려줍니다. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 삶아놓은 소세지를 넣고 볶아줍니다. 간장, 설탕을 넣고 물을 부어 중불에서 조물조물 끓여줍니다. 소세지가 간장양념에 잘 베었을 때 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.
간장의 짭짤한 맛과 소세지의 고소한 맛이 어우러져 황금레시피로 손님들이 찾게 될 것입니다. 가족들과 함께 맛있는 한끼 식사를 즐기시길 바랍니다. Bon appétit! 🍴'지식' 카테고리의 다른 글
브로콜리 샐러드 고소한 마요네즈 드레싱으로 야채 샐러드 만드는법 브로콜리요리 (0) 2024.03.15 호박채볶음 맛있는 반찬 종류 둥근호박볶음 달큰한 호박요리 (0) 2024.03.15 급식계란찜 물비율 맞춰 중탕으로 아이반찬 부드러운 계란찜 만드는법 계란요리 (0) 2024.03.15 죽순초무침 간단한 밑반찬 만들기 새콤달콤 나물반찬 레시피 (0) 2024.03.15 하트맛살전 간단한 집들이요리로 좋은 맛살하트전 전요리 맛살요리 (0) 2024.03.15