-
호박채볶음 맛있는 반찬 종류 둥근호박볶음 달큰한 호박요리지식 2024. 3. 15. 14:03
호박채볶음 맛있는 반찬 종류 - 둥근 호박볶음
호박채볶음은 한국 가정에서 흔히 먹는 전통적인 반찬 중 하나로, 둥근 호박을 활용한 달콤하고 고소한 요리입니다. 호박의 쫄깃한 식감과 달큰한 맛이 어우러져 아이부터 어른까지 모
두가 즐기기 좋은 요리입니다.
재료
- 둥근 호박 1개
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
소금 약간
깨 약간
조리과정
둥근 호박을 껍질을 벗기고 씻은 뒤, 껍질을 벗긴 호박을 채 썰어줍니다. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 호박을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 호박이 익어가면 소금을 약간 넣고 살짝 볶아줍니다. 호박이 익으면 깨를 뿌려 마무리해주고 겉면이 골고루 볶아지도록 볶아줍니다.
팁
- 호박을 채 썰 때 두껍지 않게 얇게 채 썰어주면 익히기 쉽습니다.
참기름 대신 식용유를 사용해도 맛있게 요리할 수 있습니다.
호박채볶음은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 밥 위에 올려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
달큰한 호박의 맛과 고소한 참기름 향이 어우러져 한끼 식사에 활기를 불어넣어주는 호박채볶음, 한번 만들어 보시면 매력에 푹 빠지실 거에요.간단하면서도 맛있는 이 요리로 가족과 친구들에게 더 많은 사랑을 전해보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
상추나물 무침 구수한 된장양념 야채반찬 레시피 상추요리 (0) 2024.03.15 브로콜리 샐러드 고소한 마요네즈 드레싱으로 야채 샐러드 만드는법 브로콜리요리 (0) 2024.03.15 옛날소세지 간장조림 초간단 집반찬 분홍소세지 요리 (0) 2024.03.15 급식계란찜 물비율 맞춰 중탕으로 아이반찬 부드러운 계란찜 만드는법 계란요리 (0) 2024.03.15 죽순초무침 간단한 밑반찬 만들기 새콤달콤 나물반찬 레시피 (0) 2024.03.15